Статьи

PlayStation 4 Pro - отличная инвестиция в будущее

  1. Гладкость, а не разрешение.
  2. Какие графические настройки должны быть в играх PlayStation 4 Pro?
  3. Стоит ли покупать PlayStation 4 Pro?

В целом я доволен покупкой PlayStation 4 Pro. Каждый месяц я вижу все больше и больше названий, использующих потенциал этой консоли. Тем не менее, ситуация все еще не так хороша, как должна быть.

Два или три месяца назад мое мнение об этом оборудовании не было бы таким умеренным. В течение нескольких недель после покупки новой консоли мне не на что было играть. У меня было две или три игры, которые получили обновление, которое улучшило качество изображения на новом оборудовании. Другие игры выглядели и действовали так же, как и на базовой PlayStation 4. Я чувствовал, что кто-то обманул меня за 1000 злотых, потому что это то, что я вложил, чтобы купить новую консоль. Остальные средства я получил за продажу обычной Playstation 4.

С тех пор у меня была возможность сыграть много игр, адаптированных к новой PlayStation. Uncharted 4, обновленные Ratchet & Clanck, Final Fantasy XV, Horizon Zero Dawn. Не все из них работали идеально. В некоторых случаях оказалось, что игра на PlayStation 4 Pro работает менее плавно, чем на более старой консоли. К счастью, это были проблемы детства. Разработчики не совсем знали, как использовать питание консоли, и допускали ошибки при оптимизации. Теперь таких промахов не должно быть.

Гладкость, а не разрешение.

Несмотря на это, у меня сложилось впечатление, что разработчики игр начали неправильно использовать возможности консоли. В большинстве случаев они пытаются увеличить отображаемое разрешение с Full HD до 4K. К сожалению, PlayStation 4 имеет слишком мало энергии для получения такого разрешения, поэтому используется разрешение 2K, которое затем масштабируется до 4K. Это решение не является идеальным, но оно является отличным компромиссом между качеством изображения и вычислительной мощностью, необходимой для его генерации.

Это решение не является идеальным, но оно является отличным компромиссом между качеством изображения и вычислительной мощностью, необходимой для его генерации

Uncharted 4: Конец вора

Однако, скажите честно, вы видите разницу между изображением Full HD и частичным разрешением 4K, когда сидите в нескольких метрах от телевизора? Я не Я вижу в два раза более плавную графику. Я ставлю алмазы против орехов, которые аналогично подавляющему большинству игроков. И именно поэтому я не понимаю, почему разработчики игр не пытаются повысить ликвидность отображаемой графики.

Подавляющее большинство игр, созданных на PlayStation 4, работают в формате Full HD со скоростью 30 кадров в секунду. С точки зрения графики, PlayStation 4 Pro в два раза быстрее, чем старая консоль, то есть без каких-либо серьезных проблем, она должна иметь дело с генерацией изображения с плавностью 60 кадров в секунду. И без каких-либо дополнительных процедур.

Какие графические настройки должны быть в играх PlayStation 4 Pro?

Разработчики решили улучшить игры именно таким способом, потому что 4K - лучший маркетинговый слоган, чем 60 кадров в секунду. Хотя ликвидность важнее, средний игрок не знает об этом. Вот почему я не прошу разработчиков отказаться от разрешения 4K, просто чтобы дать игрокам выбор. Чтобы они создавали две графические настройки: более высокое разрешение или лучшую текучесть.

Чтобы они создавали две графические настройки: более высокое разрешение или лучшую текучесть

Горизонт: нулевая заря

Только не позволяйте этому выглядеть в Horizon Zero Dawn, где режим высокого разрешения обеспечивает 4K-изображение с плавностью 28-30 кадров в секунду, а режим высокой ликвидности - Full HD-изображение с постоянными 30 кадрами в секунду. Эту разницу в ликвидности практически невозможно почувствовать. Это делает графические настройки совершенно ненужными в этом случае.

Как должны выглядеть различные настройки игры? Crystal Dynamics отлично продемонстрировала это в своем Rise of Tomb Raider: Anniversary Edition. Этот заголовок позволяет генерировать стандартную графику с качеством 4K и скоростью 30 кадров в секунду, разрешением Full HD и до 60 кадров в секунду, или повысить качество графики при сохранении разрешения Full HD и 30 кадров в секунду. Эти настройки слишком много для консольных стандартов, но голова не болит от избытка.

Эти настройки слишком много для консольных стандартов, но голова не болит от избытка

Восстание Расхитительницы Гробниц

Конечно, введение графических настроек значительно приближает PlayStation 4 Pro к миру компьютеров, но ... разве не в этом дело? Впервые предоставить владельцам консолей недостижимую вычислительную мощность и позволить им каким-либо образом их использовать? Точно. Вот почему, на мой взгляд, это хорошее изменение.

Стоит ли покупать PlayStation 4 Pro?

Первоначально я думал, что PlayStation 4 Pro не стоит денег, потому что в медицине были игры, использующие его вычислительную мощность. Сейчас я ценю его возможности, но думаю, что большинство создателей не используют потенциал этой консоли. В то же время я убежден, что разработчики постоянно изучают эту консоль. Это через некоторое время будет поток названий, которые смогут использовать дополнительную мощность различными способами. Тогда будет понятно, что PlayStation 4 Pro намного лучше, чем стандартная версия консоли Sony.

Однако за такое сильное заявление я приму решение не раньше, чем через несколько месяцев. В настоящее время я придерживаюсь позиции, что покупка моего PlayStation 4 Pro была инвестицией в будущее. Я убежден, что с каждым месяцем это обновление будет казаться все более и более оправданным.

Какие графические настройки должны быть в играх PlayStation 4 Pro?
Стоит ли покупать PlayStation 4 Pro?
Какие графические настройки должны быть в играх PlayStation 4 Pro?
Как должны выглядеть различные настройки игры?
Азве не в этом дело?
Впервые предоставить владельцам консолей недостижимую вычислительную мощность и позволить им каким-либо образом их использовать?
Стоит ли покупать PlayStation 4 Pro?

Новости

Видео майнкрафт как создать сервер
Современные дымоходы - часть системы отвода продуктов горения от каминов, печей, котлов во внешнюю среду. Эффективность и правильная работа на 90% гарантируется правильно выбранным диаметром трубы дымохода

Как оформить группу в вконтакте видео
Дано хотел свой магазин в вк, но не знал с чего начать его делать. Так как хотелось не банальный магазин с кучей ссылок и фото, а красиво оформленный. С меню, с аватаркой. После просмотра видео создал

Как создать фото из видео
Кризис заставляет искать дополнительные источники дохода. Одним из таких источников может стать торговля на валютном рынке Форекс. Но чтобы не потерять свои деньги необходимо работать с надежным брокером.

Как оформить группу в контакте видео
Социальные сети - неотъемлемая часть современной жизни. Их можно рассматривать не только как удобный способ связи с друзьями и интересную игрушку, но и как постоянно развивающийся и набирающий обороты

Финансовые новости мира
Вернуться в раздел Профессия экономист Экономисты востребованы в компаниях, где требуется контролировать расходы, правильно рассчитывать средства, где необходим постоянный анализ экономической деятельности

Транспортное средство закон
Пункт 1.5. ПДД гласит: «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда», а в пункте 1.2. указано: «Участник дорожного движения»

Квест кімната дніпро
Законопроект о запрете посещения квестов детьми младше 14 лет прокомментировал один из самых популярных в России квест-агрегаторов. Поправки в городской закон о мерах по предупреждению причинения вреда

Труба в изоляции Valsir Pexal
На сегодняшний день имеется масса самых разных отделочных материалов, которые можно использовать, как внутри, так и снаружи помещения в качестве декоративного элемента, однако большинство из них имеет

Роллы
От того, как и чем мы питаемся зависит очень многое. Это и самочувствие и внешность и общее состояние здоровья. Несмотря на широкое предложение, вопросы правильного и вкусного питания стоят очень остро.

Дешевая доставка суши
Суши можно не только запивать, но и заедать: хорошо с суши сочетаются тэмпура (обжаренные в специальном кляре ломтики овощей, грибы или морепродукты), а также мисо-суп (суп, заправленный бобовой пастой).