Статьи

ТЕСТ: Nokia Lumia 800

  1. Довольно пластик
  2. Острый и четкий экран
  3. Очень прост в использовании
  4. Хорошие экранные клавиши

Дизайн, экран и меню

Форма:

сенсорный экран и полноценная клавиатура
Размер: 116,5 х 61,2 х 12,1 мм
Вес: 141 грамм
Дисплей: AMOLED, 3,7 дюйма, 480 х 800 пикселей, емкостный экран давления
Сочетания клавиш: громкость вверх и вниз, домой, назад, клавиша поиска, клавиша камеры
Входы / выходы: Micro-USB, мини-джек 3,5 мм
Слот для карт памяти: нет
Разъем для внешней антенны: нет
Система меню: Windows Phone 7.5 Mango
Прошивка: Версия ОС: 7.10.7740.16, Версия прошивки: 1600.2479.7740.11451
Цена: около 5000 крон
Короче говоря:
сенсорный экран и полноценная клавиатура   Размер: 116,5 х 61,2 х 12,1 мм   Вес: 141 грамм   Дисплей: AMOLED, 3,7 дюйма, 480 х 800 пикселей, емкостный экран давления   Сочетания клавиш: громкость вверх и вниз, домой, назад, клавиша поиска, клавиша камеры   Входы / выходы: Micro-USB, мини-джек 3,5 мм   Слот для карт памяти: нет   Разъем для внешней антенны: нет   Система меню: Windows Phone 7
- Хороший и отзывчивый экран
- тонкий; легко помещается в карман
- Хорошее качество сборки
- Удобная и хорошо работающая операционная система

- Экран может быть немного маленьким для некоторых

В телефоне используется микро-SIM. SIM-карта и гнездо для зарядки скрыты под люками на верхней части телефона.

Спина очень простая.

Спина очень простая

Телефон ориентирован на человека. Вы настраиваете это самостоятельно.

Дизайн Nokia Lumia 800 практически идентичен дизайну Nokia N9 , который является первым и, вероятно, новейшим мобильным телефоном, продаваемым с операционной системой MeeGo. Технические характеристики также очень похожи. Lumia 800 выпускается с меньшим экраном, чем Nokia N9, но разница в том, что часть экрана на Lumia превратилась в виртуальную версию трех обязательных клавиш Windows Mobile.

Довольно пластик

Помимо этого, у модели Windows есть дополнительный ключ на странице. Это ключ от камеры. Но перед камерой N9 вы не найдете ее снова на Lumia 800. Что еще более важно, модель Windows имеет другой, более быстрый процессор и другой графический чип, чем тот, что в модели MeeGo. Телефон весит 142 грамма, что на семь граммов больше, чем у N9.

Тестовый образец, который мы получили для редакции, сделан из поликарбоната черного цвета. Поликарбонат является прочным пластиковым материалом, также известным как термопластик. Материал почти не ломается и используется в защитных экранах, деталях машин и компакт-дисках, чтобы назвать некоторых.

Nokia вырезала корпус телефона из одного куска пластика, выталкивая еду в вырез, так что экран почти как крышка почти на всей передней части телефона. Решение означает, что телефон становится без каких-либо швов. Кажется компактным и удачным. Экран немного выше, чем у остального пластика, с изогнутыми краями. Это может немного напоминать водную мембрану капли, и вместе с пластиком создает более органичное впечатление от мобильных телефонов, которые сделаны из стали и стекла.

Один быстрый и эффективный способ уничтожить хорошее впечатление - надеть резиновый чехол, входящий в комплект поставки. Немного сложно описать, какое впечатление производит эта резина, но она заставляет нас думать о Восточной Германии.

Острый и четкий экран

Nokia Lumia 800 - это компактный мобильный телефон. Это немного больше, чем iPhone 4. Экран составляет 3,7 дюйма, против iPhone 3,5 дюйма. Разрешение экрана не такое высокое, как на iPhone (480 x 800 точек на Lumia против 640 x 960 на iPhone 4), и когда на большом экране меньше пикселей, само собой разумеется, что экран не будет таким резким. Nokia использует технологию AMOLED в своих дисплеях, и общее впечатление от экрана Nokia Lumia 800 очень хорошее.

Аккумулятор такой же большой, как на мобильном телефоне MeeGo, но Windows в режиме ожидания явно жаждет. Здесь емкость примерно на 30 процентов ниже, чем у варианта MeeGo. В свою очередь, время разговора в Lumia должно быть более чем на 20 процентов по сравнению с временем разговора, заявленным для N9, в то время как музыкальный проигрыватель имеет на десять процентов большую емкость на Lumia и длится 55 часов непрерывного воспроизведения.

Очень прост в использовании

Пользовательский интерфейс Nokia Lumia 800 точно такой, как вы ожидаете от Windows Mobile. Здесь у вас есть ряд так называемых плиток на передней панели. Плитки являются динамическими, поэтому на них могут отображаться различные типы обновлений. Это может быть что угодно, от обзора входящих сообщений до прогнозов погоды или новостей с выбранного веб-сайта. Добавить или перетасовать порядок этих плиток очень легко. Вы также можете изменить их цвет, но вы не можете выбрать фон или добавить обычные виджеты спереди.

Интерфейс называется Metro, и особенность в этом заключается в том, как вы перемещаетесь на разных уровнях. Если вы потянете плитки влево, вы перейдете в меню приложения. Если вы открываете плитку или приложение, вы попадаете в приложение, где вам предоставляется титульная страница. Потянув это влево, вы двигаетесь вниз по иерархии. Количество плоскостей, которые вы можете перемещать, зависит от приложения, но вы всегда можете увидеть край экрана на следующем уровне.

Пользовательский интерфейс ориентирован на контакт, поэтому вся информация о контакте собрана в одном месте. Здесь вы найдете последние обновления статуса человека, общие фотографии, историю звонков и сообщений. Аналогично, потоки контактов собираются, если вы используете приложение SMS или электронную почту.

Хорошие экранные клавиши

Клавиши экрана легче, чем мы боялись.

Написание плавок идет лучше, чем мы сначала опасались. Когда мы взяли qwerty клавиатуру, она, несомненно, выглядела ужасно переполненной. Мы не будем хвастаться тем, что брали на себя грубых рабочих после чуть более 25 лет в журналистике, но с обычно крупной мужской рукой нет проблем с нажатием клавиш, к которым мы стремимся.

Телефон также поддерживает многозадачность, что означает, что он может запускать несколько приложений в фоновом режиме. Чтобы переключаться между активными приложениями, просто удерживайте клавишу возврата на некоторое время. Однако многозадачность организована таким образом, что для фоновых процессов используется мало энергии и ресурсов. Поэтому некоторые программы будут приостановлены в фоновом режиме.

Этот способ организации меню дает очень хороший обзор. Windows Phone 7.5 - это операционная система, которая не требует особого технического интереса.

Новости

Как создать фото из видео
Кризис заставляет искать дополнительные источники дохода. Одним из таких источников может стать торговля на валютном рынке Форекс. Но чтобы не потерять свои деньги необходимо работать с надежным брокером.

Как оформить диск малыш от рождения до года из фото и видео
Оформить диск "Малыш от рождения до года" из фото и видео можно совершенно разными способами! Кто-то для достижения данной цели идет на шоу-таланты, кто-то пользуется услугами профессионалов, а кто-то

Как оформить группу в вконтакте видео
Дано хотел свой магазин в вк, но не знал с чего начать его делать. Так как хотелось не банальный магазин с кучей ссылок и фото, а красиво оформленный. С меню, с аватаркой. После просмотра видео создал

Как создать видео без программ
Реклама - это один из видов деятельности, который помогает людям продвигать свои товары или услуги. Одним из таких видов рекламы является - раздача листовок или более современное название "флаеров". Раздача

Финансовые новости мира
Вернуться в раздел Профессия экономист Экономисты востребованы в компаниях, где требуется контролировать расходы, правильно рассчитывать средства, где необходим постоянный анализ экономической деятельности

Транспортное средство закон
Пункт 1.5. ПДД гласит: «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда», а в пункте 1.2. указано: «Участник дорожного движения»

Квест кімната дніпро
Законопроект о запрете посещения квестов детьми младше 14 лет прокомментировал один из самых популярных в России квест-агрегаторов. Поправки в городской закон о мерах по предупреждению причинения вреда

Труба в изоляции Valsir Pexal
На сегодняшний день имеется масса самых разных отделочных материалов, которые можно использовать, как внутри, так и снаружи помещения в качестве декоративного элемента, однако большинство из них имеет

Роллы
От того, как и чем мы питаемся зависит очень многое. Это и самочувствие и внешность и общее состояние здоровья. Несмотря на широкое предложение, вопросы правильного и вкусного питания стоят очень остро.

Дешевая доставка суши
Суши можно не только запивать, но и заедать: хорошо с суши сочетаются тэмпура (обжаренные в специальном кляре ломтики овощей, грибы или морепродукты), а также мисо-суп (суп, заправленный бобовой пастой).