Выгодно ли работать таксистом в Киеве? Что для этого нужно?

Опубликовано: 09.09.2017

Как и в любом другом большом городе, номера такси киев (точнее, номера такси в Киеве) имеются в большом количестве, достаточно заглянуть в любой телефонный справочник или в любую действующую базу телефонных номеров организаций.

 

Почему лучше пользоваться лицензированной фирмой такси?

 

Их преимущества налицо.

1.     Работать без лицензии просто не имеет смысла сейчас. Без лицензии в наше время просто невыгодно работать. И дело даже не столько в том, что наказывают частных «бомбил» сейчас жестко, сколько в повышении уровня комфорта в лицензионных такси.

2.    Сейчас, чтобы получить эту лицензию и свободно перевозить людей, нужно открывать ЧП и ООО, но эти усилия избавят нас от проблем. Во всяком случае, их основной части.

3.    Для пассажиров лицензионные такси абсолютно безопасны. Водители ежедневно проверяют состояние своего здоровья, проходя осмотр у врача. И автомобили у сертифицированных перевозчиков каждый день проходят проверку.

4.    Это еще не все преимущества, но самые основные.

 

Выгодна ли работа таксистом в текущее время?

При текущей ситуации в стране, любая работа выгодна. Почему такси стоит дешево? Потому что, по мнению экспертов, покупательская способность граждан стремится к нулю. И спрос на дорогое такси будет тоже близко к нулевой отметке.

 

Сколько примерно в цифрах зарабатывают водители такси?

Один из экспертов зарабатывает 6-8 тыс грн в месяц, работая на одну из лицензионных служб такси. Если бы была возможность (как он сам говорит «если бы не ленился»), зарабатывал бы примерно 12 тысяч грн. Некоторые таксисты работают о 14 часов в сутки, но так делать опасно.

 

Ряд из водителей дают своим клиентам свои прямые телефонные номера. Так удобнее, т.к. диспетчерская служба берет проценты за заказ. Мы не говорим, что так поступают все водители, но некоторые из них - таки да.

 

Что нужно, чтобы стать одним из водителей такси в Киеве?

В первую очередь, это действующее водительское удостоверение, второе - это стаж работы. Третье - это личная машина. Можно работать и на арендованной, но лучше и безопаснее на личной. Четвертое - это дополнительный телефон, а лучше - два. И самое главное - дисциплинированное отношение к работе. В частности - за рулем. Вы - не второй Шумахер, не стоит об этом забывать. Вы перевозите людей, об этом стоит помнить всегда.

 

Вместо вывода

Работать таксистом в Киеве, как, в общем-то, и в любом другом городе - крайне невыгодное занятие. Но при текущей политической ситуации, будешь рад практически любой работе. Поэтому основная часть номеров такси в Киеве до сих пор актуальна.

Услугу предоставляет служба Пятерочка, претензии обрабатываются по телефонам : (044) 332-42-24

(050) 411-55-75

(067) 406-18-56

(093) 324-25-25

по материалам www.taxikiev.org

 

rss