3g модем Pantech um190

Опубликовано: 19.08.2016

видео  3g модем Pantech um190

Обзор 3G Модема Pantech UMW190 от компании 3GStar

Провайдеров 3G Интернета в Украине пять, и работают они по трём разным технологиям:

CDMA800 EVDO (PEOPLEnet, Интертелеком, CDMA Украина)

Этой наиболее распространенной технологией пользуются три провайдера: Интертелеком, PEOPLEnet, CDMAua. Соответственно, обычно если модем подходит под СDMAua – он будет подходить и под PEOPLEnet, и под Интертелеком.

Обычно в работе мы используем 3g модем с wifi фирмы Pantech. Они производятся не в популярном в последнее время Китае, а в Корее. Наиболее популярная модель - компактный Pantech UM175. Этот USB модем оснащен портом для подключения внешней антенны, в работе надёжен и неприхотлив. Единственный минус - он не совместим с дешевыми 3G/Wi-Fi роутерами, но совместимые модели у нас всегда есть в наличии.

3G модем Pantech UM175

Интертелеком Rev.B

Относительно недавно компания Интертелеком запустила сначала в Киеве, а потом и во всех обласных центрах Интернет по технологии Rev.B. Главной отличительной особенностью нового стандарта является повышенная скорость - до 14,7 мегабит в секунду. На практике конечно такие скорости не встречаются, но на ускорение в два-три раза можно рассчитывать - тесты на 3-6 мегабит встречаются довольно часто. Как такового выбора модемов для новой технологии нет, единственная доступная на сегодня модель - Huawei EC306:

Модем Huawei EC306

Мультистандартные модемы и пакет Multilink

Но и это ещё не всё о модемах. Кроме обычных, одностандартных модемов (поддерживающих одну технологию передачи данных) есть и двухстандартные. Такие модемы еще в новинку на украинском рынке. но уже приобрели популярность у клиентов. Пример такого мультистандартного USB 3G модема - новый Pantech UM190. Он работает как в стандарте CDMA800 - PEOPLEnet, CDMAua и Интертелеком (так же предусмотрен разъем под внешнюю антенну), так GSM/UMTS/HSUPA (Укртелеком или любой GSM оператор). Ещё один плюс Pantech UM190 - поддержка скорости до 7,2 Мбит/с (при подключении к Укртелекому). При этом цена такого модема лишь немногим выше стоимости одностандартного модема. Отдельно стоит рассмотреть пакет MultiLink TRIO 3G CDMA USB, три оператора в одном USB модеме Huawei EC122. Идеальный вариант для людей, которые часто перемещаются по Украине. В случае отсутсвия покрытия одного оператора, вы можете быстро переключиться на другого. В модеме изначально подключен оператор CDMAua, в комплекте идут карточки RUIM (аналог SIM) от PEOPLEnet и Интертелекома, смотрите больше о модемах на www.goodok.com.ua.

Модем Huawei EC122 Multilink TRIO

UMTS/HSUPA 2100 (ТриМоб, ранее Укртелеком ОГО! Мобильный/Utel)

По этой технологии в Украине работает только ТриМоб, соответственно, UMTS модемы в режиме 3G работают только в его сети.

У нас представлены модемы двух производителей - Huawei и ZTE. USB модемы от Huawei считаются более надежными, кроме этого у них предусмотрена возможность совершать голосовые звонки, а ZTE более доступны по цене. Мы работаем с двумя моделями - Huawei E171 и Huawei E173. Оба 3G модема зарекомендовали себя хорошо, поддерживают HSUPA и скорости до 7,2 Мб/с.

Модем Huawei E173

Стоит отметить общую особенность всех модемов под ТриМоб. Они так же могут работать в сетях GPRS/EDGE Киевстар, МТС и Life:) с использованием соотвествующей SIM карты. Это означает, что если покрытие отсутствует – вы можете воспользоваться более медленным (но доступным практически везде) EDGE. Приятный бонус.

Pantech um190 - один из немногих моделей 3G USB модемов, который может работать абсолютно с любым оператором как в Украине, так и заграницей. Изначально модем был предназначен для работы с американским оператором Verizon, логотип которого можно увидит на передней панели устройства. О качестве и мощности приема свидетельствует встроенный мощный процессор Qualcomm MSM 7625.


3G CDMA UMTS modem Pantech UM190


Pantech UM190 обзор / review