Частотный преобразователь 5,5 кВт

Опубликовано: 18.08.2016

видео Частотный преобразователь 5,5 кВт

Устройство частотного преобразователя на 5 кВт

Следует подчеркнуть, что компания сможет предложить купить определенное количество видов данного оборудования. При этом каждый вид оборудования имеет личную определенную цену и уникальные характеристики. Поэтому каждый клиент обнаружит в данной организации самое лучшее решение, при помощи которого можно будет заполучить лишь экономию. В действительности частотный преобразователь цена на него может быть адекватной предоставляет возможность добиться необходимой экономии. Поэтому клиенту не следует сомневаться в своем выборе.

Ресурс фирмы может быть также лучшим помощником, который сможет позволить любому человеку компании почитать значительное количество важной информации. Следует отметить, что безопасный ресурс фирмы всегда открыт для всех людей, которые имеют желание обзавестись современными покупками специального оборудования. Поэтому если имеется в наличии свободное время, то потратьте его на изучение обширной информации, которая предоставит возможность ответить на все вопросы обычного клиента.

Тут всё просто - преобразователь частоты должен по мощности быть не меньше, чем двигатель

Если установка не предполагает больших пусковых токов (до 110% от номинального), то можно использовать любой частотник. Но существуют специальные "вентиляторные серии", например Altivar 212, Altivar 61 или IP5A - они не расчитаны на большую перегрузку, но имеют специальные предустановки под данные устройства (вентиляторы, насосы и др.) и по цене дешевле других серий;

Стандартным "общепромышленным" считается перегрузка в 150% от номинала, такую нагрузку поддерживают преобразователи частоты Altivar 312, Altivar 32, IG5A, IS5, Altivar 12; В некоторых сериях преобразователей частоты существуют предустановленные параметры и они программируются буквально 2-3 нажатиями кнопок.

Преобразователь частоты 5,5 кВт иногда требуется более тяжелые характеристики - например для лифтов или кранового оборудования. Там нормой считается двухкратные перегрузки - для таких случаев предназначена серия Altivar 71, помимо указанных характеристик этот тип устройств имеет предустановленные характеристики "подъемный кран" или "лифт", что позволяет быстрее их настраивать и вводить в эксплуатацию.

Зачастую имеющиеся частотные преобразователи требуется соединять в одну систему для удаленного мониторинга технического процесса и управления. Для согласования различных устройств типа промышленных компьютеров (ПЛК), сервоприводов, преобразователей частоты и т.д. применяются различные протоколы. Наиболее распространненные это ModBus и Profibus. Если надо связать два устройства между собой они оба должны поддерживать одинаковые протоколы.

Алгоритмы, с помощью которого преобразователи частоты управляют электродвигателями. Их много, но наиболее распространенные два - скалярный и векторный. При скалярном законе сохраняется постоянство отношения напряжением и частоты этот алгоритм самый простой, но может использоваться только на легких механизмах, например маломощных вентиляторах, насосах. Если скалярный закон использовать при тяжелом пуске, частотник может продолжать увеличивать частоту вращения двигателя, а сам двигатель может вращаться с меньшей скорости из-за большой нагрузки или тяжелого пуска, что может привезти к неравномерному разгону двигателя или преждевременной его поломке. При векторном режиме - момент вращения двигателя по отношению к моменту нагрузки не меняется, что позволяет преобразователю частоты примерно оценивать какую частоту вращения имеет двигатель в каждый момент времени. Этот алгоритм позволяет более точно контроллировать работу механизма, но требует предварительной настройки - занесение в ЧП характеристик двигателя, режима работы системы и т.д., смотрите больше на http://delta-electronics.com.ua/.

Если требуется еще более точный контроль за электродвигателем можно применить векторный закон с обратной связью - к частотнику подключается энкодер (датчик, который постоянно физически измеряет скорость вращения двигателя), и контроль производиться уже на основе показаний энкодера - это наиболее точный режим, но и наиболее дорогостоящий и сложный в реализации.


Преобразователь частоты 1,5 кВт (своими руками)