Не о работе с Александром Белгороковым

Опубликовано: 05.10.2017

видео Не о работе с Александром Белгороковым

Александр Белгороков - Верите ли Вы в то, что можете разбогатеть?

Он занимается рекламой и продажами, отстраивает бизнес, проводит тренинги, пишет книги, консультирует, является совладельцем компаний ADCONSULT и BATALINE. Вогнать Александра Белгорокова в рамки одной профессии сложно, поэтому диалог строился вокруг его личности.

Три шага в работе с возражениями клиента

Накануне приезда в Минск на конференцию
«Взрывные продажи 2.0 »  организаторы мероприятия поговорил с Александром не о работе.

Александр, Вы производите впечатление человека, который не пытается всем понравиться.

Я бы не стал утверждать, что не хочу нравиться людям. Скорее понимаю, что лебезением точно не понравишься. Самое лучшее в отношении к другому человеку — быть ровным и естественно простроенным.

Дело всей жизни.

Вы считаете, что у Вас присутствует снобизм и гордыня. Но при этом призываете к благотворительности. Как сочетаются два полюса?

Очень часто человек может заниматься благотворительностью как раз из-за гордыни. Говоря о снобизме, я подразумеваю свою любовь к хорошим ресторанам, брендовой одежде. И даже мое бахвальство знанием итальянского языка — это тоже снобизм.

Мой призыв к благотворительности не носит массового характера. Я не Чулпан Хаматова, перед которой преклоняюсь. Я говорю скорее о другом. Дающий человек посылает импульс в Мироздание о том, что ему Вселенная должна дать, для того, чтобы у него были силы давать остальным. Своими действиями человек декларирует, кто он есть на этой земле. Если вы только берущий, то, по большому счету, зачем вам давать, если вы и так возьмете. Если вы ропщущий и стонущий, то получите жалость. Если вы дающий, то Мироздание дает вам силы для того, чтобы вы могли давать и дальше. У любого бизнесмена есть семьи, здоровье, энергия, деньги. Когда это все есть, то в знак благодарности для Вселенной нужно что-то отдавать другим.

Насколько мне известно, снобизм проявляется и в контактах. С какими людьми Вам нравится общаться?

Выбирая людей, с которыми хочу общаться, я получаю четкое осознание того, что я живу так, как хочу. Для себя выделил три категории собеседников. Есть люди силы, с которым мне хорошо, которые мне дают интеллектуальную и эмоциональную наполненность. Есть люди нейтральные, которые не вызывают эмоции. И вампиры, т.е. люди, которые вбрасывают в мое сознание эмоции, которые я не хочу чувствовать — такие мне не нужны.

Я стараюсь иметь дело с людьми силы. Безусловно, это моя дочь, любимая женщина, друзья. У меня даже есть ритуал. Когда я вспоминаю о человеке, с которым мне хочется общаться, я приглашаю его в ресторан на завтрак, и мы разговариваем.
Я искренне убежден, что на качество нашей жизни влияют не машина или квартира, а люди, с которыми мы общаемся.

Рекомендую всем задаться вопросом: Кто те люди, с которыми вы каждодневно общаетесь?

Чем успешный Саша Белгороков отличается от неуспешного Васи Пятихатки?

У меня есть четкое разделение всего, чем я занимаюсь в жизни на 4 категории.

Первая — самая главная — все то, что мне приносит радость и счастье. Это может быть интеллектуальное общение или мещанские радости (вкусная еда или путешествия). Второе — зарабатывание денег. Меня интересуют большие деньги, я алчный в этом плане человек. От их количества не изменится мое качество жизни, просто деньги — мерило успеха бизнесмена. Третье — обслуживание жизни — постричься, убрать в квартире. Это не проносит деньги и радость, но необходимо. Четвертое — фигня. Это все то, что не приносит ни счастья, ни денег, не является необходимостью.

Подавляющее большинство людей на земле живет, занимаясь фигней и обслуживанием, общаясь с теми людьми, с которыми не нужно общаться, убираясь в квартире или занимаясь готовкой.

Успешный человек не занимается всякой фигней. А необходимость, связанную с обслуживанием — делегирует. Я фокусируюсь на том, что приносит мне деньги и радость. Если люди фокусируются на радости и деньгах — они проживают свою жизнь.

Для успешного заключения сделки все средства хороши либо есть принципы, которые Вы всегда соблюдаете?

Я не знаю правильного ответа. В каждом человеке есть великодушие и малодушие. Они корелируются каким-то образом. И если речь идет о каких-то больших деньгах, наверное, я найду оправдание для своего малодушия. У меня были случаи, когда я работал на клиентов, биографии которых рано класть на полку замечательных людей. Я понимал, что эти люди далеки от совершенства, они были мне далеко несимпатичны, но они платили большие деньги, и я отстраивал их бизнес.

Если мы говорим о морали — это не тема, о которой я думаю. Возможно, это потому, что я не считаю, будто делаю что-то небогоугодное.

Новости

rss