Дугин Александр Гельевич - компромат, биография, образование, национальность

Опубликовано: 05.10.2017

Родился 7 января 1962 в Москве, в семье офицера ГРУ (впоследствии генерала),русский. Отец, Гелий Александрович Дугин, ушел из семьи, когда сыну было три года. Мать - Галина Викторовна Дугина (в девичестве Ануфриенко), родилась в Архангельске. Была близкой подругой матери Валерии Новодворской.

В 1979 году поступил в Московский авиационный институт (МАИ). В институте играл в студенческой рок-группе, сочинял для нее тексты. Был исключен с 3-го курса. По одной из версий - за антисоветские стихи; по другой, исходящей от самого Дугина, - за то, что оформил актовый зал, где проходил концерт, плакатом: "П..ц проклятому совдепу!"

Но бытует также устная версия, что Дугин участвовал с приятелями в серии ограблений академических дач, приятелей за это посадили, а самого Дугина отец спас от неприятностей по "психической" статье (и даже такой вариант: якобы получил 4 года, вышел через 2 года досрочно за хорошее поведение).

Благодаря недолгому пребыванию в психушке откосил от армии.

Работал дворником и частным преподавателем английского и французского языков, которые изучил самостоятельно (в общей сложности знает 9 языков, включая латынь, древнегреческий и иврит).

В 1980 году появился в "Южинском кружке" писателя Юрия Мамлеева, а после эмиграции Ю.Мамлеева входил в подпольную группу "Черный Орден SS" Евгения Головина - первого русского "нового правого", которого считает своим учителем.

В 1988 году по совету Е.Головина, вступил вместе с Гейдаром Джемалем в Национально-Патриотический фронт (НПФ) "Память" Дмитрия Васильева; в конце 1988 - начале 1989 был в течение нескольких месяцев членом Центрального совета НПФ "Память". Был исключен из "Памяти" (таке вместе с Г.Джемалем) по подозрению в сатанизме и за антисоветские высказывания.