История цирка Дю Солей (Cirque du Soleil)

Опубликовано: 05.10.2017

видео История цирка Дю Солей (Cirque du Soleil)

Казахстанцы в США | Мама из Cirque Du Soleil

Цирк Солнца Ги Лалиберте или История о Совершено Особенном Цирке.

Цирк Солнца (Cirque du Soleil) довольно молод. Его история берет свое начало в 1984 году, когда Ги Лалиберте, в то время еще простой циркач, решил создать Совершенно Особенный Цирк. Что значит «совершенно особенный»? О, об этом можно говорить очень долго! Прежде стоит обратиться к личности самого Ги…



Его биография весьма разнообразна и богата на всяческие приключения. Этот человек, являющийся просто кладезем уморительных затей, начал свою карьеру циркового артиста будучи 14-летним мальчиком. Сначала он подрабатывал игрой на аккордеоне, потом ассистировал при подготовке номеров, к семнадцати годам создал свой первый трюк с глотанием огня и стал самостоятельным артистом.


НЕВЕРОЯТНАЯ АКРОБАТКА ЦИРКА ДЮ СОЛЕЙ

Специального образования мсье Лалиберте не имел. Он постигал цирковое искусство, так сказать, «на производстве» и потому среди его навыков наличествует, за малым исключением, весь перечень профессий, так или иначе, касающихся цирка. Ради зрительских аплодисментов Ги даже бросил школу, чтобы скучные уроки не мешали колесить по свету.


Цирк дю Солей показал отрывок шоу для ЭКСПО

Чем старше становился Ги, тем выше поднималось его мастерство в различных цирковых специальностях и тем дальше он забирался от своего родного Квебека. К 25 годам Лалиберте повидал многое и многое перенял, став отличным специалистом широкого циркового профиля. В этому возрасту у него уже сложилась идея создать свой собственный цирк, идея, которую он обдумывал последние несколько лет.

Даже столь мимолетного знакомства с жизнью Ги Лалиберте достаточно, чтобы стало понятным, какое грандиозное смешение стилей он подразумевает под словами Совершенно Особенный Цирк! Для этого неугомонного циркача, всегда готового к поискам приключений, границы и рамки изначально были чем-то лишним – сковывающим и душащим. Поэтому, представляя свой будущий цирк, Ги вкладывал в него все самое лучшее из зрелищных искусств.