«АК-47 — НЕ ИМЕЮЩИЙ РАВНЫХ» — 35 ФАКТОВ О ЛЕГЕНДАРНОМ АВТОМАТЕ КАЛАШНИКОВА

Опубликовано: 05.10.2017

В 2006 году  одна из самых читаемых газет в США — The Washington Post напечатала статью-откровение: «АК-47 — оружие массового поражения», в которой признавала, что русскому автомату во всем мире нет равных, и что именно «Калаш» является самым известным стрелковым оружием на планете. Сами американцы, закрывая глаза на историческое противостояние двух самых популярных стрелковых оружий — АК-47 и М-16, отдавали предпочтение именно русскому оружию, окрестив его самым «надежным и простым оружием в мире».

К слову и сегодня советское и российское оружие в Соединенных Штатах Америки любят и очень уважают. И даже в эпоху санкций и не самых теплых двухсторонних отношений спрос на оружие российского производства внутри Соединенных Штатов Америки только увеличивается. Небольшая стоимость, большой потенциал для творчества и надежность русского автомата сделали свое дело.

Владельцы оружейных магазинов признаются, что даже дети в возрасте от 10 лет, едва понимающие взрослый оружейный «слэнг» прекрасно знают, что такое автомат Калашникова, как он выглядит, и даже способны отличать его на витрине магазина среди прочих образцов. Полуавтоматические «калаши» оружейным магазинам в эпоху санкций, повсеместных запретов и ограничений дают до 30% прибыли от всех продаж, а боеприпасы к такому вооружению, по словам самих американцев, уходят со складов не успев толком полежать.

Российское оружие по состоянию на конец 2015 года «отвоевало» себе около 20% всего американского рынка. 

Образ «плохих русских» вооруженных АК массово растиражированный в американской культуре — еще одна причина высоких продаж российского оружия. Созданный многие годы назад пиар-технологами образ привел к обратному эффекту — оружием «плохих парней» стали обзаводиться законопослушные американцы: от домохозяек и программистов до окружных шерифов. На знаменитый фестиваль стрелкового оружия, дважды в год проводимый в уютном местечке Кноб Крик, что в Кентукки, долгое время приезжал шериф округа Оранж-Каунти из Калифорнии, который возил в своем пикапе только автоматы Калашникова.

rss