«Бизнес для интеллектуалов»: как открыть тренинговую компанию и сделать ее успешной менее чем за 100.000 рублей

Опубликовано: 05.10.2017

(ОКВЭД 2) 85.41 Образование дополнительное детей и взрослых

Инвестиции от 90 000 руб.

Все материалы по тегу: тренинги

Можно ли сегодня найти свободную нишу в тренинговом бизнесе, в которой можно стабильно зарабатывать? Ответ - “да”! И для этого необязательно вкладывать миллионы, достаточно и 80 тыс. рублей.

Сегодня слово “тренинг” стало звучать в информационном пространстве столь часто, что кажется, уже превратилось в белый шум. Психологический тренинг, бизнес-тренинг, тренинг по мотивации, тренинг по продажам, личностному росту, лидогенерации, тимбилдингу, креативности - сколько еще различных тренингов вы слышали или посещали лично? Казалось бы, найти свободную нишу для открытия своего бизнеса на тренингах уже практически невозможно - якобы “авторские” методики кочуют от коуча к коучу, а все тематики давным-давно разобраны. Но так кажется лишь при поверхностном рассмотрении.

Тренинги, в которых коуч - не главное

Как известно, обилие конкурентов на рынке неизбежно ведет к тому, что стоимость продукта в конечном счете снижается. Более того, мы с вами живем в такую эпоху, когда любую информацию можно найти и “впитать” бесплатно - было бы желание. Рано или поздно большинство потребителей поймет, что за 90% знаний платить не нужно в принципе, а то, что подается под соусом уникальности и авторской эксклюзивности является лишь пюре, приготовленным из общей бесплатной картошки.

Другое дело - персонализированная, индивидуальная информация. На нее спрос никогда не иссякнет. Что имеется в виду под персонализированной информацией? Представьте себе такой тренинг. К вам в тренинг-центр в одно время приходят 5 разных личностей. Одна из них - это женщина 45-ти лет, которая находится в состоянии кризиса среднего возраста. Отношения с мужем зашли в тупик, на работе - карьерный потолок, а на шее - двое детей и престарелые родители. Второй клиент - это молодой человек 25-27 лет, желающий открыть свой онлайн-магазин по продаже спортивного инвентаря, но не знающий какую стратегию для стартапа выбрать. Третий человек - мужчина лет так 55-ти, руководитель своей фирмы, желающий найти новые способы сплотить свой неожиданно рассорившийся рабочий коллектив. Добавим к нашему контингенту, например, молодую элегантную даму, дизайнера модной одежды, которая где-то растеряла свое вдохновение, и еще одну девушку, оператора колл-центра, начальник которой срочно поручил ей повысить продажи в 10 раз. А теперь представьте, что каждый клиент из этой группы остался доволен тренингом и уехал домой если не с готовым решением своей проблемы, то, как минимум, с ответом на несколько волнующих его вопросов или планом действий. Не верится, не правда ли?