Mad Max: рецензия

Опубликовано: 27.09.2017

Оглавление

Жанр
Аркадный боевик

(с открытым миром)
Разработчик
Avalanche Studios (Швеция)
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment (США)
Платформа
Steam
Локализация
Текст
Дата выхода
1 сентября 2015 года

Вступление

В апреле 1979 года на экранах австралийских кинотеатров начали показывать картину «Безумный Макс» с неизвестным на тот момент актером Мелом Гибсоном в главной роли. Тогда мало кто мог подумать, что фильм не только популяризирует новое направление в кинематографе, но и повлияет на облик большинства компьютерных игр в сеттинге постапокалипсиса, выходящих по сей день.

С тех пор поклонники серии задавались вопросом, когда же эта вселенная обзаведется полноценной интерактивной версией, но лишь через 36 лет разработчикам из Avalanche Studios удалось воплотить эту мечту. Но удалось ли? Об этом поведает наш обзор Mad Max.

— Меня зовут Макс. Мой мир — это кровь и огонь.

«Безумный Макс: Дорога ярости» (2015)

Бездумный Макс

Адреналиновые погони в бескрайней пустыне с участием десятков машин, захватывающие дух эффекты и зрелищные аварии, история об утопии и духовных ценностях в мире, пережившем глобальную катастрофу, — все это осталось в четвертом фильме серии, появившемся в прокате в мае этого года.

Создатели безбашенной Just Cause в своей новой игре сделали акцент на безысходности. Длительные покатушки по безлюдным и пустым землям, обшаривание развалин и тайников ради горстки лома, изнурительный поиск воды и припасов — все это создает подходящее настроение, располагающее к осенней депрессии. Вот бы еще играть было интересно, но чем-то всегда приходится жертвовать…

rss