Статьи

З'явився MP3-декодер з відкритим кодом на JavaScript - jsmad

9 18 9 18   Логотип jsmad   Ілюстрація з сайту   Jsmad

Логотип jsmad
Ілюстрація з сайту Jsmad.Org

Ентузіасти, відомі під ніками nddrylliog, jensnockert і mgeorgi, представили MP3-плеєр з відкритим кодом, написаний на мові JavaScript і не використовує можливості Adobe Flash, - jsmad.

Як повідомляється в описі проекту, jsmad - це MP3-декодер, написаний на чистому JavaScript і заснований на алгоритмах з бібліотеки libmad (поширюється під GPL); підтримка ID3-тегів в ньому була реалізована з нуля. Раніше для можливості відтворення MP3-файлів на веб-сторінці доводилося використовувати Adobe Flash (як правило, з обвязками на JavaScript), але ці часи скоро залишаться в минулому.

Правда, на даний момент jsmad підтримує тільки останні версії Firefox (починаючи з релізу 4.0), Aurora і Chrome (12 Dev в Linux, 13 в Mac OS X, Canary в Windows; потрібно включити Web Audio API в «about: flags», частота дискретизації звуку зміниться на 48000 Гц). Підтримка таких браузерів, як Opera і Safari, відсутня, оскільки в них немає реалізації Audio Data API або Web Audio API, а про Internet Explorer розробники на своєму сайті навіть не згадують.

Основна частина проекту була реалізована в рамках MusicHackDay, який проходив в Берліні (Німеччина) в кінці травня. Автори вважають, що «jsmad відкриває двері цілому світу аудіозастосувань реального часу, реалізованих на JavaScript».

Вихідний код jsmad поширюється під вільною ліцензією GNU GPLv2 і доступний на GitHub . Сайт проекту з живою презентацією плеєра в дії - jsmad.org .

Постійне посилання до новини: https://www.nixp.ru/news/11254.html . Дмитро Шурупів за матеріалами CrazyEngineers .

Новости

Как оформить группу в вконтакте видео
Дано хотел свой магазин в вк, но не знал с чего начать его делать. Так как хотелось не банальный магазин с кучей ссылок и фото, а красиво оформленный. С меню, с аватаркой. После просмотра видео создал

Как создать видео без программ
Реклама - это один из видов деятельности, который помогает людям продвигать свои товары или услуги. Одним из таких видов рекламы является - раздача листовок или более современное название "флаеров". Раздача

Как создать фото из видео
Кризис заставляет искать дополнительные источники дохода. Одним из таких источников может стать торговля на валютном рынке Форекс. Но чтобы не потерять свои деньги необходимо работать с надежным брокером.

Как оформить диск малыш от рождения до года из фото и видео
Оформить диск "Малыш от рождения до года" из фото и видео можно совершенно разными способами! Кто-то для достижения данной цели идет на шоу-таланты, кто-то пользуется услугами профессионалов, а кто-то

Финансовые новости мира
Вернуться в раздел Профессия экономист Экономисты востребованы в компаниях, где требуется контролировать расходы, правильно рассчитывать средства, где необходим постоянный анализ экономической деятельности

Транспортное средство закон
Пункт 1.5. ПДД гласит: «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда», а в пункте 1.2. указано: «Участник дорожного движения»

Квест кімната дніпро
Законопроект о запрете посещения квестов детьми младше 14 лет прокомментировал один из самых популярных в России квест-агрегаторов. Поправки в городской закон о мерах по предупреждению причинения вреда

Труба в изоляции Valsir Pexal
На сегодняшний день имеется масса самых разных отделочных материалов, которые можно использовать, как внутри, так и снаружи помещения в качестве декоративного элемента, однако большинство из них имеет

Роллы
От того, как и чем мы питаемся зависит очень многое. Это и самочувствие и внешность и общее состояние здоровья. Несмотря на широкое предложение, вопросы правильного и вкусного питания стоят очень остро.

Дешевая доставка суши
Суши можно не только запивать, но и заедать: хорошо с суши сочетаются тэмпура (обжаренные в специальном кляре ломтики овощей, грибы или морепродукты), а также мисо-суп (суп, заправленный бобовой пастой).