Статьи

Главная Новости

Старые виниловые пластинки с музыкой

Опубликовано: 28.07.2021

старые виниловые пластинки с музыкой Винилы снова продаются. Не знаю, насколько это связано с модой, а в какой - с любовью к чисто аналоговому звуку, но черные диски можно купить https://playvinyl.com.ua/ru/proigryvateli-vinila даже в известных всем дисконтных магазинах. Они могут шуршать, потрескивать, а предлагаемый ими динамический диапазон не впечатляет по сравнению с компакт-дисками, но некоторые аудиофилы скажут вам, что это единственный правильный формат для воспроизведения хорошей музыки. Несомненно, трудно отказать винилам в определенном очаровании, и все указывает на то, что аудиоманы найдут черные диски в версии High Definition, которая принесет значительное улучшение качества.

Для меня слушать черные компакт-диски - это прежде всего магия. Ритуал осторожного извлечения пластины, очистки и установки с большой осторожностью в отношении точности иглы. То, что все еще в какой-то остаточной форме находится на компакт-дисках, и что полностью отсутствует в бездушных альбомах без упаковки на стриминговых сервисах.

Это просто философия, эстетика, а не мудрое стекло и глаз, которые говорят нам, что стандартная виниловая пластинка может содержать до 45 минут записи, а динамический диапазон (разница между самым тихим и самым громким звуком) записанные на нем звуки варьируются от от 55 до 65 дБ (CD - 96 дБ), в зависимости от степень его износа.

Однако это положение вещей должно измениться уже в 2019 году. Все благодаря австрийской компании Rebeat, которая два года назад / a> совершенно новая технология производства виниловых пластинок и 4,8 миллиона долларов средств на запуск производства. HD-винилы должны предлагать на 30% больше времени записи (примерно до 58-60 минут) и на 30% больше динамики. И все это без необходимости покупать новый проигрыватель винила или новые картриджи.

Старые компакт-диски, старые ограничения

Чтобы понять революционный характер патента Rebbeat, мы должны сначала упомянуть слабые стороны классических черных дисков. Начнем с продолжительности.

Длина одной стороны доски определяется объемом физического пространства, необходимого на диске для обработки канавок. Около 23 минут на страницу - это максимум, который можно сохранить при сохранении максимальной динамики записанного материала. Если бы динамика и, следовательно, громкость записи были уменьшены, пространство, разделяющее канавки, могло бы иметь меньшую ширину. Известна, например, запись устного слова, динамика которого намного меньше концертной записи. Например, альбом кабаре The Comic Strip, выпущенный Springtime Records в 1981 году, длится более 69 минут.

Опубликовано: 28.07.2021 | Исправлено: 28.07.2021



Серищева белая Тимофеевна
28.07.2021 в 23:00
Итак, если мы хотим достаточно высокого уровня звука, мы должны выбирать вертушки либо без предусилителя, либо с возможностью отключения фонокорректора с помощью переключателя LINE / PHONO. Затем в течение первых нескольких месяцев мы можем использовать это встроенное в проигрыватель. Со временем, когда мы решим, что стоит улучшить звук, вы можете подумать о покупке внешнего фонокорректора.

Все комментарии

Новости

Как оформить диск малыш от рождения до года из фото и видео
Оформить диск "Малыш от рождения до года" из фото и видео можно совершенно разными способами! Кто-то для достижения данной цели идет на шоу-таланты, кто-то пользуется услугами профессионалов, а кто-то

Как оформить группу в вконтакте видео
Дано хотел свой магазин в вк, но не знал с чего начать его делать. Так как хотелось не банальный магазин с кучей ссылок и фото, а красиво оформленный. С меню, с аватаркой. После просмотра видео создал

Как создать фото из видео
Кризис заставляет искать дополнительные источники дохода. Одним из таких источников может стать торговля на валютном рынке Форекс. Но чтобы не потерять свои деньги необходимо работать с надежным брокером.

rss