Статьи

Фиксированная ставка при продаже онлайн

Доходы, полученные от розничных продаж, проведенных торговыми домами и Интернетом, составят доход от деятельности по обслуживанию в сфере торговли и не будут облагаться налогом в размере 3% от ставки, указанной в ст. 12 параграф 1 балл 5 лит. б Закона о подоходном налоге с некоторых доходов, полученных физическими лицами. Эту позицию занимает директор Налоговой палаты в Варшаве в интерпретации от 3 июня 2011 года, номер ссылки IPPB1 / 415-197 / 11-4 / IF.

IPPB1 / 415-197 / 11-4 / IF

В заявлении о толковании налогоплательщик указывает, что с 1 января 2010 года он ведет индивидуальное предпринимательское дело, подлежащее налогообложению зарегистрированным депозитом. Текущая сфера деятельности налогоплательщика включает розничные продажи в киосках и на торговых площадках (PKWiU 47.89.Z), а также другие розничные продажи (PKWiU 47.99.Z). Налогоплательщик продает энергосберегающие погодные условия и освещение и намерен открыть интернет-магазин, а также продает через веб-сайты аукциона. В конечном счете, розничные продажи, проводимые торговыми домами и Интернетом (PKWiU 47.91.Z), должны стать доминирующим видом деятельности налогоплательщика.

К текущим продажам налогоплательщик применяет 3% налог на прибыль. Однако сомнительно, подходит ли этот показатель также для розничных продаж, осуществляемых торговыми домами или Интернетом. По его мнению, эта продажа является лишь одной из форм проведения розничных продаж, поэтому при продаже через Интернет следует применять фиксированную ставку 3%.

Директор налоговой палаты в Варшаве согласится с налогоплательщиком. В обоснование это указывает на то, что в искусстве 12 параграф 1 балл 5 лит. b Закона о подоходном налоге с определенных доходов, полученных физическими лицами, единовременный доход от выручки, зарегистрированной для доходов от деятельности по оказанию услуг в сфере торговли, составляет 3%.

В то же время, согласно ст. 4 пар. 1 балл 1 выше Закон "Сфера услуг" - это несельскохозяйственная экономическая деятельность, объектом которой является деятельность, классифицированная в соответствии с Польской классификацией товаров и услуг, введенной постановлением Совета министров от 29 октября 2008 года о Польской классификации товаров и услуг (PKWiU), изданным в по мотивам ст. 40 параграф 2 Закона от 29 июня 1995 года об официальной статистике, с учетом пунктов 2 и 3 (определение предприятий общественного питания) и пункта 3 (определение видов деятельности в сфере торговли).

Соответственно к содержанию ст. 4 пар. Согласно пункту 3 Закона, обслуживающей деятельностью в сфере торговли является продажа в необработанном состоянии ранее приобретенных продуктов (продуктов) и товаров, в том числе тех, которые были проданы или рассмотрены продавцом в небольших упаковках или разлиты в бутылки, банки или более мелкие контейнеры. , С другой стороны, коммерческие товары - это товары (товары), приобретенные для перепродажи в необработанном состоянии (пункт 4 а) пункта 1 статьи 4).

Налоговый орган укажет, что, поскольку Закон об установившемся подоходном налоге не определяет значение обработанных слов, поэтому для их определения необходимо определить, какое значение имеет эта фраза на разговорном языке. Итак, согласно польскому языку Sownik под редакцией A. Wicek, Scientific Edition PWN SA, Варшава, 2005 г., стр. 797, он обрабатывает: переделывает, изменяет, трансформирует.

Поэтому, если в результате действий, предпринятых налогоплательщиком, приобретенные им предметы (товары) не будут обработаны в вышеуказанном Это означает, что эти предметы (товары), предназначенные для дальнейшей перепродажи, будут по-прежнему рассматриваться как товары - в соответствии с определением, содержащимся в ст. 4 пар. 1 балл 4 лит. и акт о подоходном налоге, выплачиваемом с некоторого дохода, полученного физическими лицами.

С учетом вышеупомянутой оговорки доходы, полученные налогоплательщиком от розничных продаж, проведенных подразделениями, продающими сеть и Интернет, будут составлять доход от деятельности по обслуживанию в сфере торговли и будут облагаться налогом в размере 3% от ставки, указанной в ст. 12 секция 1 балл 5 лит. б выше акт - резюме директора налоговой палаты в Варшаве.

Ева Иван

Тематическая арена: единовременный доход от зарегистрированного дохода , интернет , толкования налогового законодательства , уплаченный подоходный налог , продажи wysykowa , уровень скорби

Новости

Как создать фото из видео
Кризис заставляет искать дополнительные источники дохода. Одним из таких источников может стать торговля на валютном рынке Форекс. Но чтобы не потерять свои деньги необходимо работать с надежным брокером.

Как оформить группу в вконтакте видео
Дано хотел свой магазин в вк, но не знал с чего начать его делать. Так как хотелось не банальный магазин с кучей ссылок и фото, а красиво оформленный. С меню, с аватаркой. После просмотра видео создал

Как оформить диск малыш от рождения до года из фото и видео
Оформить диск "Малыш от рождения до года" из фото и видео можно совершенно разными способами! Кто-то для достижения данной цели идет на шоу-таланты, кто-то пользуется услугами профессионалов, а кто-то

Как создать видео без программ
Реклама - это один из видов деятельности, который помогает людям продвигать свои товары или услуги. Одним из таких видов рекламы является - раздача листовок или более современное название "флаеров". Раздача

Финансовые новости мира
Вернуться в раздел Профессия экономист Экономисты востребованы в компаниях, где требуется контролировать расходы, правильно рассчитывать средства, где необходим постоянный анализ экономической деятельности

Транспортное средство закон
Пункт 1.5. ПДД гласит: «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда», а в пункте 1.2. указано: «Участник дорожного движения»

Квест кімната дніпро
Законопроект о запрете посещения квестов детьми младше 14 лет прокомментировал один из самых популярных в России квест-агрегаторов. Поправки в городской закон о мерах по предупреждению причинения вреда

Труба в изоляции Valsir Pexal
На сегодняшний день имеется масса самых разных отделочных материалов, которые можно использовать, как внутри, так и снаружи помещения в качестве декоративного элемента, однако большинство из них имеет

Роллы
От того, как и чем мы питаемся зависит очень многое. Это и самочувствие и внешность и общее состояние здоровья. Несмотря на широкое предложение, вопросы правильного и вкусного питания стоят очень остро.

Дешевая доставка суши
Суши можно не только запивать, но и заедать: хорошо с суши сочетаются тэмпура (обжаренные в специальном кляре ломтики овощей, грибы или морепродукты), а также мисо-суп (суп, заправленный бобовой пастой).