Статьи

data2type GmbH: OPS | Аббревиатуры, сокращения, определения

(Отрывок из "Электронных книг с ePUB ─ от слова к E-Book с XML »(доктор Виктор Ван)

XHTML как DTBook знать встроенные элементы для сокращений <Сокр> , Сокращения <acronym> и определения <dfn>. Все три элемента имеют особое смысловое значение и служат прежде всего последующей оценкой.

Начнем с классической аббревиатуры . Можно сокращать отдельные слова или термины (например, «для» примера »или« s. »Для« см. ») Или целые фразы (« например »для« например »или« aaO »для« в данном месте ») , Сокращения используются по разным причинам. Иногда они могут быть ограничены по размеру для печатных изданий, но их использование также сильно зависит от конкретных предметных областей и дисциплин. Часто их можно узнать в конце, но в особых случаях это также можно опустить.

Что с элементом <Сокращение> закодированная аббревиатура похожа на аббревиатуру, но она состоит из первых или первых букв строки слова. Хорошо известными примерами являются «ePUB» (для «электронной публикации»), «XML», «NATO» или «SCSI». Многие аббревиатуры могут произноситься напрямую из-за последовательности гласных, но в некоторых случаях это невозможно (например, последний упомянутый «SCSI» едва произносим). Для этого случая DTBook также предлагает атрибут произношение = "нет". Это тогда прочитало бы акроним буква за буквой.

Третьим элементом в этом контексте является определение <Dfn> который мы уже кратко назвали аналогом список определений <dl> встретились. Как упомянуто, это относится к терминам, которые должны быть объяснены в подобном глоссарию представлении.

<div class = "outline level"> <h1> Аббревиатура, аббревиатура и определение </ h1> <p> <strong> abbr </ strong>: сокращения могут быть помечены для удобства оценки, например, <abbr> UrhG </ abbr> аббревиатура для закона об авторском праве. </ p> <p> <strong> акроним </ strong>: аббревиатуры - это художественные слова, состоящие из нескольких слов. Примеры включают: </ p> <ul> <li> <acronym> XML </ acronym> для " Расширяемый язык разметки "</ li> <li> <аббревиатура> EPUB </ acronym> для "электронной публикации" </ li> </ ul> <p> <strong> dfn </ strong>: этот встроенный элемент отмечает термин, который появляется в списке определений (см. списки). < / p> <p> Формат предшественника <dfn> ePub </ dfn> - <dfn> OEB </ dfn>, формат открытых электронных книг. </ p> </ div>

Пример кода: аббревиатура, аббревиатура и определение в XHTML

Все три элемента обычно не имеют типографской маркировки, если это происходит очень осторожно. Чтобы проиллюстрировать эту возможность, на следующем рисунке показано стандартное представление в стандарте. CSS для DTBook.

Рисунок: представление по умолчанию в стандартном CSS для DTBook

В приложении эти три элемента могут использоваться главным образом для поддержки создания каталогов или глоссариев. Другое возможное применение в электронной версии - связать сокращения / сокращения / определения в тексте непосредственно с предложенной формулировкой. Чтение софта могло бы читать такие версии гораздо понятнее. В случае аббревиатур это свойство уже указано в разметке.

Совет редакторов типа data2type:

Для ePub мы также предлагаем следующие курсы по углублению и профессиональной подготовке:

Copyright © MITP 2011
Для личного пользования вы можете распечатать онлайн-версию.
В противном случае, эта глава из книги «Электронные книги с ePUB» подчиняется тем же условиям, что и переплетенное издание: произведение, включая все его части, защищено авторским правом. Все права защищены, включая копирование, перевод, микрофильмирование, хранение и обработку в электронных системах.

Издательская группа Hüthig Jehle Rehm GmbH, Im Weiher 10, 69121 Гейдельберг, поддержка клиентов (в) hjr-verlag.de

Новости

Как оформить группу в вконтакте видео
Дано хотел свой магазин в вк, но не знал с чего начать его делать. Так как хотелось не банальный магазин с кучей ссылок и фото, а красиво оформленный. С меню, с аватаркой. После просмотра видео создал

Финансовые новости мира
Вернуться в раздел Профессия экономист Экономисты востребованы в компаниях, где требуется контролировать расходы, правильно рассчитывать средства, где необходим постоянный анализ экономической деятельности

Транспортное средство закон
Пункт 1.5. ПДД гласит: «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда», а в пункте 1.2. указано: «Участник дорожного движения»

Квест кімната дніпро
Законопроект о запрете посещения квестов детьми младше 14 лет прокомментировал один из самых популярных в России квест-агрегаторов. Поправки в городской закон о мерах по предупреждению причинения вреда

Труба в изоляции Valsir Pexal
На сегодняшний день имеется масса самых разных отделочных материалов, которые можно использовать, как внутри, так и снаружи помещения в качестве декоративного элемента, однако большинство из них имеет

Как создать фото из видео
Кризис заставляет искать дополнительные источники дохода. Одним из таких источников может стать торговля на валютном рынке Форекс. Но чтобы не потерять свои деньги необходимо работать с надежным брокером.

Роллы
От того, как и чем мы питаемся зависит очень многое. Это и самочувствие и внешность и общее состояние здоровья. Несмотря на широкое предложение, вопросы правильного и вкусного питания стоят очень остро.

Как создать видео без программ
Реклама - это один из видов деятельности, который помогает людям продвигать свои товары или услуги. Одним из таких видов рекламы является - раздача листовок или более современное название "флаеров". Раздача

Дешевая доставка суши
Суши можно не только запивать, но и заедать: хорошо с суши сочетаются тэмпура (обжаренные в специальном кляре ломтики овощей, грибы или морепродукты), а также мисо-суп (суп, заправленный бобовой пастой).

Европейская рулетка
Кажущаяся простота игры в рулетку (крупье запускает шарик, игроки ставят ставки) на деле подчиняется определенным правилам. Для каждой ставки в рулетке, будь то внутренние ставки или внешние ставки, важно