Статьи

Бунт в NIMH и письмо Борисову: мы перестаем работать на BAS

Источник: NIMH

Выгрузив Национальный институт метеорологии и гидрологии из Болгарской академии наук, мы прекращаем реализацию любых распоряжений и решений руководящих органов Болгарской академии наук. Об этом говорится в открытом письме Национальный институт метеорологии и гидрологии в Академии наук Болгарии премьер-министру Бойко Борисову.

NIMH-BAS: это не США, мы работаем преждевременно

Цветан Цветанов обвинил приспешников ада в Бургасе

Стоянова: На БАСе не любят бороться за зарплату

Чиновники NIMH отмечают, что их протест по поводу распределения государственных средств в Болгарской академии наук продолжается уже более трех месяцев.

По мнению метеорологов, это делается Генеральной Ассамблеей Болгарской академии наук по предложению правления Болгарской академии наук. Это коллективные руководящие органы, которые имеют все права, но не несут ответственности за свои действия. Это Закон Болгарской Академии Наук и Устав Болгарской Академии Наук.

NIMH жалуется на давление со стороны руководства Академии, чтобы остановить протест на фоне хронической нехватки средств.

«Эти проблемы продолжались в течение многих лет, но в 2018 году они приобрели критическую массу для NIMH, несмотря на 15 миллионов левов, выплаченных правительством Болгарской академии наук». В настоящее время мы полностью убеждены в том, что они связаны не столько с объемом средств, которые выделяются Болгарской академии наук из государственного бюджета, сколько со способом распределения и менталитетом распространителей. Таким образом, руководящим органам БАС удалось убедить нас в том, что это не изменится », - сказали ученые NIMH.

«Мы предупреждаем все руководящие органы Болгарской академии наук о том, что, если они немедленно не прекратят свои действия против NIMH и его руководства, мы возобновим протест и прекратим нашу деятельность. Наше терпение исчерпано. Настало время научиться отвечать за свои действия. Настало время для государства провести углубленное изучение того, как и для чего его ресурсы расходуются на BAS », - сказал NIMH.

В своем письме Бойко Борисову они указывают, что в настоящее время они работают за счет средств Министерства образования и науки.

«Мы не знаем, как долго может продолжаться это финансирование, и это не выход из ситуации, в которой мы оказались», - сказал NIMH.

Они предлагают, чтобы институт, который присоединился к Болгарской академии наук в 1962 году, был выведен из Академии и передан под эгидой Министерства образования и науки как независимая научная организация, подразделение по подчинению бюджетных расходов.

«Правительству Республики Болгарии принять срочные меры для исключения НИМХ из Болгарской Академии наук со всеми ее материальными активами и необходимыми средствами для ее деятельности. Это должно произойти как можно скорее, прежде чем Болгарской академии наук удастся ликвидировать деятельность NIMH, которая продолжается уже 128 лет », - сказал Институт.

«До исключения NIMH из Болгарской академии наук мы перестаем выполнять любые приказы и решения руководящих органов Болгарской академии наук».

Письмо было принято Генеральной Ассамблеей рабочих и служащих, Общим собранием ученых, Ученым советом и Советом директоров NIMH на совместном заседании 7 августа на основе опроса за период с 31.07.2018 по 05.08.2018. проголосовали 89,2% ученых, специалистов и технического персонала, занятых полный рабочий день в NIMH, таких как: 93,4% - «за», 5,8% «воздержались» и 0,8% «против».

Следите за нами везде и в любое время с помощью мобильного приложения Vesti.bg. Вы можете скачать его с Google Play и AppStore ,

Для получения более свежих новостей от Vesti.bg перейдите на нашу страницу по адресу Instagram ,

Новости

Видео майнкрафт как создать сервер
Современные дымоходы - часть системы отвода продуктов горения от каминов, печей, котлов во внешнюю среду. Эффективность и правильная работа на 90% гарантируется правильно выбранным диаметром трубы дымохода

Как оформить группу в вконтакте видео
Дано хотел свой магазин в вк, но не знал с чего начать его делать. Так как хотелось не банальный магазин с кучей ссылок и фото, а красиво оформленный. С меню, с аватаркой. После просмотра видео создал

Как создать фото из видео
Кризис заставляет искать дополнительные источники дохода. Одним из таких источников может стать торговля на валютном рынке Форекс. Но чтобы не потерять свои деньги необходимо работать с надежным брокером.

Как оформить группу в контакте видео
Социальные сети - неотъемлемая часть современной жизни. Их можно рассматривать не только как удобный способ связи с друзьями и интересную игрушку, но и как постоянно развивающийся и набирающий обороты

Финансовые новости мира
Вернуться в раздел Профессия экономист Экономисты востребованы в компаниях, где требуется контролировать расходы, правильно рассчитывать средства, где необходим постоянный анализ экономической деятельности

Транспортное средство закон
Пункт 1.5. ПДД гласит: «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда», а в пункте 1.2. указано: «Участник дорожного движения»

Квест кімната дніпро
Законопроект о запрете посещения квестов детьми младше 14 лет прокомментировал один из самых популярных в России квест-агрегаторов. Поправки в городской закон о мерах по предупреждению причинения вреда

Труба в изоляции Valsir Pexal
На сегодняшний день имеется масса самых разных отделочных материалов, которые можно использовать, как внутри, так и снаружи помещения в качестве декоративного элемента, однако большинство из них имеет

Роллы
От того, как и чем мы питаемся зависит очень многое. Это и самочувствие и внешность и общее состояние здоровья. Несмотря на широкое предложение, вопросы правильного и вкусного питания стоят очень остро.

Дешевая доставка суши
Суши можно не только запивать, но и заедать: хорошо с суши сочетаются тэмпура (обжаренные в специальном кляре ломтики овощей, грибы или морепродукты), а также мисо-суп (суп, заправленный бобовой пастой).